Zutaten für 4 Personen
Langkorn-Reis (à 125 g) | 2 Beutel |
gelbe Paprikaschoten | 2 kleine |
grüne Paprikaschote | 1 kleine |
Dose Mais | 1 kleine |
Speiseöl | 1 Teelöffel |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer nach Belieben | etwas |
Sauce Chinesisch – Süß-Sauer Extra Ananas - 400 Gramm | 1 Glas |
gelbe Servietten | 4 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, die gelben Paprikaschoten in kleine Würfel, die grüne in feine Streifen schneiden. Mais abtropfen lassen. Öl erhitzen, Paprikaschotenwürfel dazugeben und ca. fünf Minuten dünsten. Mais und Reis hinzufügen, kurz mit erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Sauce nach Packungsanweisung erhitzen. Den Gemüse-Reis in flache Schälchen füllen, dann das Gesicht (Augen, Mund sowie den Schnäuzer) aus gelber und grüner Paprikaschote anrichten. Den Hut aus gelben Servietten formen und anstecken oder ankleben.
3.Schälchen auf einer rechteckigen Platte anrichten, die Sauce in kleine Schalen füllen, mit auf die Platte stellen und servieren. Sieht total lustig aus :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Kleiner Reis-Chinese“