Zutaten für 4 Personen
Kasseler Koteletts | 4 |
Kartoffeln klein | 400 gr. |
Salz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 40 gr. |
Butter | 40 gr. |
Rosenkohl frisch | 500 gr. |
Öl | 3 EL |
Milch | 250 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Kartoffeln mit der Schale garen und zum abkühlen stellen. Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser garen.Nach dem abgießen das Kochwasser auffangen!
2.Die Kartoffeln pellen und halbieren . In einer heißen Pfanne mit Butterschmalz goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen.
3.Die Butter in einem Topf zergehen lassen ,das Mehl zufügen und anschwitzen unter Rühren nicht dunkel werden lassen .250 ml Kochwasser von dem Rosenkohl unter Rühren zugeben und die Milch.Alles unter Rühren aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken und den Rosenkohl dazugeben.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen und je nach belieben das Kasseler scharf oder mild braten und mit den Bratkartoffel ,dem Rosenkohl und der Soße genießen.
5.Noch ein Tipp: Es schmecken auch Blumenkohl,Wirsing,Broccoli,Porree als Gemüse zu der Soße gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Kasseler mit Bechmel-Rosenkohl“