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Risotto mit Flußkrebsen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Risotto-Reis400 gr.
Gemüsebrühe1,10 Liter
Zwiebel1 mittelgross
Olivenöl3 EL
Butter60 gr.
Knoblauchzehe1
Parmesan gerieben80 gr.
Flußkrebse (Edelkrebs) gegart500 gr.
Kräuter2 EL
Currypaste gelb¼ TL
Fleur de Sel Meersalz etwas
Weißwein200 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Krebspaste40 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Flußkrebse mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl erhitzen, die Knoblauchzehe anschwitzen und dann wieder entfernen. Krebse im Olivenöl rundum anbraten. Fein gehackte Kräuter und etwas Currypaste zu den Krebsen geben, mit ca. 1/4 Liter Gemüsebrühe ablöschen, anschließend gut durchrühren. Dann die Krebspaste zur Geschmacksverstärkung hinzugeben. Die Zwiebel fein hacken.

    2.Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die klein gehackte Zwiebel darin andünsten. Reis dazugeben und wenden, bis er ganz vom Öl überzogen ist. Danach immer wieder mit der übrigen Gemüsebrühe aufgießen und unter ständigem Rühren etwas 20 Minuten garen. Ab und zu etwas Weißwein hinzugeben. .

    3.Kurz bevor der Reis gegart und schön cremig (schlotzig) ist, die Flußkrebse mit der Brühe dazugeben, dann Butter und Parmesan einrühren. Abschmecken, würzen und evtl. noch ein paar gehackte Kräuter hinzugeben.

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