1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenpalatschinken mit Mandelgrieß

Topfenpalatschinken mit Mandelgrieß

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Pfannkuchen: etwas
Eier3
Mehl150 g
Milch¼ l
Zucker1 EL
Butter1 EL
Backpulver1 Prise
Für die Quarkfüllung: etwas
Magerquark250 g
Rosinen100 g
Schnapsglas Rum1
Vanilleschote1
Zucker1 EL
Für den Mandelgrieß: etwas
fein gehackte Mandeln40 g
Schnapsglas Mandellikör1
Crème fraîche125 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier, Mehl, Milch, Zucker und Backpulver verrühren. Butter erhitzen und leicht bräunen. Anschließend durch einen Kaffeefilter gießen, damit sich die Trübstoffe absetzen. Die geklärte braune Butter in den Teig rühren und alles 20 Minuten ruhen lassen.

    2.Rosinen waschen und in Rum einweichen. Aus der Vanilleschote das Mark auskratzen. Vanille, Rosinen und die anderen Zutaten mit dem Quark vermengen.

    3.Die gehackten Mandeln mit etwas Butter in einem Stieltopf oder kleine hohe Pfanne anrösten. Mandellikör dazugießen und etwas köcheln lassen. Die Hitze auf kleine Stufe stellen und die Creme fraiche in den Topf dazugeben. Alles einige Minuten ziehen lassen und warmstellen.

    4.Pfannkuchen in Butter und in einer beschichteten Pfanne dünn und goldbraun ausbacken. Leicht auskühlen lassen und die Quarkmasse daraufsetzen. Anschließend die Pfannkuchen falten oder einrollen, den warmen Mandelgrieß darübergeben und mit etwas Puderzucker anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenpalatschinken mit Mandelgrieß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich