Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle | 400 g |
Thüringer Rotwurst | 300 g |
Apfel z.B. Boskop | 1 |
Gemüsezwiebel | 500 g |
Zucker | 6 EL |
Wacholderbeeren | 5 |
Kümmel | 1 TL |
Butter | 100 g |
Brühe | 200 ml |
Cidre oder Apfelsaft | 200 ml |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Meerrettich frisch gerieben | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Gemüsezwiebel enthäuten und grob würfeln. In einem Topf ein bißchen weniger als die Hälfte der Butter erwärmen und die Zwiebeln, zusammen mit 4 EL Zucker, den Wacholderbeeren und dem Kümmel anbraten. Nach und nach die Brühe und den Apfelwein dazugeben und die Flüssigkeit jedesmal einkochen lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Kräftig nach Geschmack salzen und pfeffern.
2.Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Die Wurst in ca 2 cm dicke Scheiben schneiden, den Apfel schälen,entkernen und in Achtel schneiden.
3.In dem nun kochenden Wasser die Tagliatelle bißfest kochen. Währenddessen in einer Pfanne etwas Butter mit dem restlichen Zucker bräunen und darin die Apfelstücke karamelisieren. Vorsicht !! Nicht aus den Augen lassen,denn der Zucker kann ganz schnell anbrennen !!
4.In einer Pfanne die Wurst in der restlichen Butter von jeder Seite brutzeln,bis sie heiß ist. Vom Nudelwasser beim Abgießen in einem Messbecher ca 50 ml auffange und zu der Zwiebelmischung geben. Die Nudeln darin verrühren und kurz erhitzen.
5.Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und den Meerrettich reiben. Nudeln mit Wurst und Äpfeln anrichten und mit dem geriebenen Meerrettich und den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
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