1. Home
  2. Rezept
  3. "Himmel und Erde" auf italienisch !!

"Himmel und Erde" auf italienisch !!

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle400 g
Thüringer Rotwurst300 g
Apfel z.B. Boskop1
Gemüsezwiebel500 g
Zucker6 EL
Wacholderbeeren5
Kümmel1 TL
Butter100 g
Brühe200 ml
Cidre oder Apfelsaft200 ml
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Schnittlauch1 Bund
Meerrettich frisch gerieben4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Gemüsezwiebel enthäuten und grob würfeln. In einem Topf ein bißchen weniger als die Hälfte der Butter erwärmen und die Zwiebeln, zusammen mit 4 EL Zucker, den Wacholderbeeren und dem Kümmel anbraten. Nach und nach die Brühe und den Apfelwein dazugeben und die Flüssigkeit jedesmal einkochen lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Kräftig nach Geschmack salzen und pfeffern.

    2.Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Die Wurst in ca 2 cm dicke Scheiben schneiden, den Apfel schälen,entkernen und in Achtel schneiden.

    3.In dem nun kochenden Wasser die Tagliatelle bißfest kochen. Währenddessen in einer Pfanne etwas Butter mit dem restlichen Zucker bräunen und darin die Apfelstücke karamelisieren. Vorsicht !! Nicht aus den Augen lassen,denn der Zucker kann ganz schnell anbrennen !!

    4.In einer Pfanne die Wurst in der restlichen Butter von jeder Seite brutzeln,bis sie heiß ist. Vom Nudelwasser beim Abgießen in einem Messbecher ca 50 ml auffange und zu der Zwiebelmischung geben. Die Nudeln darin verrühren und kurz erhitzen.

    5.Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und den Meerrettich reiben. Nudeln mit Wurst und Äpfeln anrichten und mit dem geriebenen Meerrettich und den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „"Himmel und Erde" auf italienisch !!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich