Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackenes Weißbrot | 250 g |
warme Milch | 100 ml |
gehackter Spinat | 200 g |
Ricotta | 100 g |
Zwiebeln | 2 |
Eier | 2 |
würziger Käse, z. B. Bergkäse | 75 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (180)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (180)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Weißbrot in kleine Würfel schneiden und mit der warmen Milch übergießen, ziehen lassen.
2.Zwiebeln schälen und fein würfeln, in Butter anbraten. Den blanchierten und gut abgetropften Spinat dazugeben. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken, zur Spinat-Zwiebel-Mischung geben und mitdünsten. Alles zum Brot geben.
3.Käse reiben und Ricotta ausdrücken, zusammen mit den 2 Eiern ebenfalls zum Brot geben und alles zusammen gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, ggf. noch 3 - 4 EL Semmelbrösel unterkneten.
4.Mit nassen Händen 8 Knödel formen und in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen nlassen.
5.Dazu passt: "firscher Salat" und Pizragout (siehe KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Spinatknödel“