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Spinatknödel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackenes Weißbrot250 g
warme Milch100 ml
gehackter Spinat200 g
Ricotta100 g
Zwiebeln2
Eier2
würziger Käse, z. B. Bergkäse75 g
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Semmelbrösel etwas
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Weißbrot in kleine Würfel schneiden und mit der warmen Milch übergießen, ziehen lassen.

    2.Zwiebeln schälen und fein würfeln, in Butter anbraten. Den blanchierten und gut abgetropften Spinat dazugeben. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken, zur Spinat-Zwiebel-Mischung geben und mitdünsten. Alles zum Brot geben.

    3.Käse reiben und Ricotta ausdrücken, zusammen mit den 2 Eiern ebenfalls zum Brot geben und alles zusammen gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, ggf. noch 3 - 4 EL Semmelbrösel unterkneten.

    4.Mit nassen Händen 8 Knödel formen und in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen nlassen.

    5.Dazu passt: "firscher Salat" und Pizragout (siehe KB)

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