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Birnen-Marmorkuchen (laktose- und Glutenfrei)

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Alsan (laktosefreie Margarine)250 gr.
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4 Stück
Backpulver1 Päckchen
Maismehl500 gr.
Kokosmilch6 Esslöffel
Kakaopulver2 Esslöffel
Birne frisch5 Stück
Hagelzucker4 Esslöffel
Aprikosenmarmelade3 Esslöffel
Fett- und Glutenfreies Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Weiches Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit 4 EL Kokosmilch unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm) füllen. Den restlichen Teig mit 2 EL Kokosmilch und Kakao verrühren. Auf den hellen Teig streichen und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Die Birnen schälen, waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Oberseiten der Länge nach ca. 1 cm tief einschneiden. Birnen mir der Rundung nach oben auf den Teig setzen und leicht reindrücken. Mit 2 EL Hagelzucker bestreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E= 175° C; Umluft= ca 155° C), 50-55 Minuten backen. Den noch warmen Kuchen mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit 2 EL Hagelzucker bestreuen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    2.Anstatt von Kokosmilch kann auch Sojamilch verwendet werden.

    3.Damit der Kuchen nicht zu trocken wird, nimmt man statt 500gr. Maismehl nur 400 g Mais + 100 g Amaranth gemahlen.

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