Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet | 4 |
einige Tropfen Zitronensaft | etwas |
einige Tropfen Worcestersoße | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 30 gr. |
Zwiebel | 1 |
Karotten | 2 |
gelbe oder grüne Zucchini | 400 gr. |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Muskat | 1 Prise |
Olivenöl zum braten | etwas |
Kräuterzweige zum Garnieren | etwas |
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Zubereitung
55 Min
1.Die Zanderfilets mit Zitronensaft und Worcestersoße beträufeln, salzen, pfeffer und im Kühlschrank 15 Minuten ziehen lassen. Butter erhitzen und die geschälte, gehackte Zwiebel anschwitzen. Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden, zur Zwiebel geben und mitschwitz.
2.Die Zucchini putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, zu den Karotten geben und ebenfalls kurz mitschwitzen. Wein und Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abrunden und das Gemüse zugedeckt bei mäßiger Hitze 6-8 Minuten dünsten. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zanderfilets darin braten.
3.Das Zucchini-Karotten-Gemüse dekorativ anrichten, die Zanderfilets darauflegen, mit Kräuter zweigen garnieren und mit Bratkartoffeln und in Butter geschwenkten Buschtomaten servieren.
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vom
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