1. Home
  2. Rezept
  3. Zanderfilet auf Zucchini-Karotten-Gemüse

Zanderfilet auf Zucchini-Karotten-Gemüse

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet4
einige Tropfen Zitronensaft etwas
einige Tropfen Worcestersoße etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter30 gr.
Zwiebel1
Karotten2
gelbe oder grüne Zucchini400 gr.
Weißwein100 ml
Gemüsebrühe100 ml
Muskat1 Prise
Olivenöl zum braten etwas
Kräuterzweige zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Zanderfilets mit Zitronensaft und Worcestersoße beträufeln, salzen, pfeffer und im Kühlschrank 15 Minuten ziehen lassen. Butter erhitzen und die geschälte, gehackte Zwiebel anschwitzen. Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden, zur Zwiebel geben und mitschwitz.

    2.Die Zucchini putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, zu den Karotten geben und ebenfalls kurz mitschwitzen. Wein und Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abrunden und das Gemüse zugedeckt bei mäßiger Hitze 6-8 Minuten dünsten. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zanderfilets darin braten.

    3.Das Zucchini-Karotten-Gemüse dekorativ anrichten, die Zanderfilets darauflegen, mit Kräuter zweigen garnieren und mit Bratkartoffeln und in Butter geschwenkten Buschtomaten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Zanderfilet auf Zucchini-Karotten-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich