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Geflügel: Hähnchen-Rosenkohlspieße mit schwarzem Thailändischen Klebreis

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl, geputzt250 Gr.
Hähnchenbrustfilet250 Gr.
Saft einer halben Zitrone etwas
Butterschmalz3 EL
Muskatnuss, frisch gerieben etwas
Koriandersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
schwarzer Thailändischer Klebreis aus dem Asiamarkt1 Tasse
Holzspieße6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Reis bereits über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

    2.Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, würfeln. Die Butter schmelzen und mit dem Zitronensaft vermischen. Die Hähnchenwürfel in einen tiefen Teller geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Butter-Zitronenmarinade drübergießen und gut unterrühren. 2 Stunden marinieren lassen.

    3.Den Rosenkohl an den Strünken kreuzweise einschneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen.

    4.Nach 2 Stunden das Hähnchenbrustfilet abwechselnd mit Rosenkohl auf die Holzstäbchen spießen und in der Marinade von allen Seiten leicht(!) anbraten.

    5.Den in nur wenigen Minuten gekochte Thailändischen Klebreis gemeinsam mit den Spießen auf große flache Teller servieren und mit etwas Bratenfond übergießen. Fertig! Gelingt immer!

    6.Der dunkle Klebreis hat die Angewohnheit sehr stark auszufärben. Deswegen immer einzeln, separat kochen.

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