Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl | 3 Gläser |
Zwiebeln | 2 |
Senf | 2 TL |
Fleischsuppe klar Brühwürfel | 1 Würfel |
Kochwurst | 2 |
Keimöl | 1 EL |
Salz,Pfeffer,etwas Thymian | etwas |
Kasseler | 2 Scheiben |
Apfel | 1 |
Evtl.Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grünkohl nach Herstellerangaben zubereiten und eventuell mit Zwiebeln und Senf verfeinern.
2.Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in 1 Tl heißen Keimöl andünsten,mit Salz und Pfeffer würzen,mit Senf und Thymian mischen. Kasseler so einschneiden,dass eine Tasche entsteht. Zwiebelmasse hineinfüllen und die Öffnung mit Holzspießen zustecken.
3.Den Apfel waschen,Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Kasseler und Apfelscheiben im restlichen Öl ca.2 Minuten braten und warmstellen. Grünkohl mit Salz,Pfeffer und nach Geschmack mit Zucker würzen. Mit Kasseler und Apfelscheiben servieren.
4.Dazu passen: Mini-Kartoffel-Knödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Grünkohl mit Wurst und Kasseler“