1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert : Pfirsich ~ Trifle mit Mandel ~ Krokant

Dessert : Pfirsich ~ Trifle mit Mandel ~ Krokant

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
1gr. Pck. Löffelbiskuit etwas
2 gr. Dosen Pfirsiche etwas
1 kg Magerquark etwas
400 ml Sahne etwas
2 Pck. Paradiescreme Pfirsich etwas
300 ml Saft von den abgetropften Pfirsichen etwas
trockener Sherry etwas
Krokant :
8 EL Mandelstifte etwas
6 EL Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Die Pfirsiche abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen , anschl. werden 3/4 der Pfirsiche gewürfelt und der Rest wird feinpüriert . In eine Rührschüssel gebe ich den Magerquark , die Sahne , die Paradiescreme und den Saft der Pfirsiche , das ganze einige Min. kräftig schlagen .

    2.Beginnen wir mit der Trifle : In eine gr. Glasschüssel bröselelt man zuerst 1/2 Pck. Löffelbiskuite und begießt ihn dann mit ordentlich Sherry .

    3.Dann gibt man 1/ 3 der Creme darüber und bedeckt es mit den gewürfelten Pfirsichen und wieder Löffelbiskuitbrösel mit ordentlich Sherry das ganze solange machen bis alles aufgebraucht ist .

    4.Zum Schluss kommt das Pfirsichpüree drauf , dann sollte man es abgedeckt 2-3 Std. kühl stellen .

    5.In der Zwischenzeit bereite ich das Krokant zu , dazu 6 EL Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren , dann die Mandelstifte unterrühren. Das Krokant auf ein Stück eingeölte Alufolie streichen und auskühlen lassen und dann in kl. Stücke brechen.

    6.Kurz vor dem Servieren kommt erst das Krokant auf die Trifle ... guten Appetit ;o)

  • Info :

    7.Das Trifle ist nicht gebunden an Pfirsiche , man kann Maracuja , Mango , Aprikosen , Erdbeeren , Heidelbeeren usw. benutzen . Paradiescreme gibt es in versch. Geschmacksrichtungen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert : Pfirsich ~ Trifle mit Mandel ~ Krokant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich