Zutaten für 8 Personen
1gr. Pck. Löffelbiskuit | etwas |
2 gr. Dosen Pfirsiche | etwas |
1 kg Magerquark | etwas |
400 ml Sahne | etwas |
2 Pck. Paradiescreme Pfirsich | etwas |
300 ml Saft von den abgetropften Pfirsichen | etwas |
trockener Sherry | etwas |
Krokant : | |
---|---|
8 EL Mandelstifte | etwas |
6 EL Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Die Pfirsiche abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen , anschl. werden 3/4 der Pfirsiche gewürfelt und der Rest wird feinpüriert . In eine Rührschüssel gebe ich den Magerquark , die Sahne , die Paradiescreme und den Saft der Pfirsiche , das ganze einige Min. kräftig schlagen .
2.Beginnen wir mit der Trifle : In eine gr. Glasschüssel bröselelt man zuerst 1/2 Pck. Löffelbiskuite und begießt ihn dann mit ordentlich Sherry .
3.Dann gibt man 1/ 3 der Creme darüber und bedeckt es mit den gewürfelten Pfirsichen und wieder Löffelbiskuitbrösel mit ordentlich Sherry das ganze solange machen bis alles aufgebraucht ist .
4.Zum Schluss kommt das Pfirsichpüree drauf , dann sollte man es abgedeckt 2-3 Std. kühl stellen .
5.In der Zwischenzeit bereite ich das Krokant zu , dazu 6 EL Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren , dann die Mandelstifte unterrühren. Das Krokant auf ein Stück eingeölte Alufolie streichen und auskühlen lassen und dann in kl. Stücke brechen.
6.Kurz vor dem Servieren kommt erst das Krokant auf die Trifle ... guten Appetit ;o)
Info :
7.Das Trifle ist nicht gebunden an Pfirsiche , man kann Maracuja , Mango , Aprikosen , Erdbeeren , Heidelbeeren usw. benutzen . Paradiescreme gibt es in versch. Geschmacksrichtungen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Dessert : Pfirsich ~ Trifle mit Mandel ~ Krokant“