Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Mehl | 130 g |
Eier | 2 GR M |
Salz | ½ TL |
Muskatnuss | etwas |
Toastbrot | 1 Sch. |
Butter | 15 g |
Salz | ½ TL |
etwas Pfeffer | etwas |
Thymian und -oder Rosmarin... | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Min kochen , abgießen , pellen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit dem Mehl , den Eiern und dem Salz zu einem Teig verkneten und mit frisch geriebenem Muskat abschmecken.
2.Die Scheibe Toast in kleine Würfel schneiden , die Butter zerlassen und die Brotwürfel darin goldgelb braten .Ein wenig salzen und pfeffern, etwas Thymian oder-und Rormarin kleingehackt zum Schlüß unterrühren. Aus dem Kartoffelteig 8 Klöße formen und mit den Brotwürfeln füllen.
3.Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Klöße hineingeben und bei schwacher Hitze ca 20 Minuten garen . ( Das Wasser darf nicht kochen ! )
4.Beliebte Beilage zu Wild, Rind -Schwein oder Geflügel ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelklöße“