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Kartoffelklöße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
Mehl130 g
Eier2 GR M
Salz½ TL
Muskatnuss etwas
Toastbrot1 Sch.
Butter15 g
Salz½ TL
etwas Pfeffer etwas
Thymian und -oder Rosmarin... etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Min kochen , abgießen , pellen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit dem Mehl , den Eiern und dem Salz zu einem Teig verkneten und mit frisch geriebenem Muskat abschmecken.

    2.Die Scheibe Toast in kleine Würfel schneiden , die Butter zerlassen und die Brotwürfel darin goldgelb braten .Ein wenig salzen und pfeffern, etwas Thymian oder-und Rormarin kleingehackt zum Schlüß unterrühren. Aus dem Kartoffelteig 8 Klöße formen und mit den Brotwürfeln füllen.

    3.Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Klöße hineingeben und bei schwacher Hitze ca 20 Minuten garen . ( Das Wasser darf nicht kochen ! )

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