1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelküchle

Apfelküchle

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Milch250 ml
Zucker4 EL
Salz1 Prise
Mehl120 g
Äpfel z.B. Boskop4
Zitronensaft2 TL
Zimt gestr. TL
zimmerwarme Butter5 EL
Butterschmalz zum anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Eier, Milch, Butter, 2 EL Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verquirlen. Mehl portionsweise unterrühren und den Teig 30 Min. quellen lassen.

    2.Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. In Ringe schneiden und mit Zitronensaft tränken.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.

    4.Etwas Teig in die Pfanne geben, Apfelring drauf und mit etwas Teig bedecken. Beidseitig goldbraun anbraten. Zum Schluß mit Zimtzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunahase
    vom
    Profilbild von lunahase

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelküchle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich