Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Milch | 250 ml |
Zucker | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 120 g |
Äpfel z.B. Boskop | 4 |
Zitronensaft | 2 TL |
Zimt | gestr. TL |
zimmerwarme Butter | 5 EL |
Butterschmalz zum anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Eier, Milch, Butter, 2 EL Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verquirlen. Mehl portionsweise unterrühren und den Teig 30 Min. quellen lassen.
2.Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. In Ringe schneiden und mit Zitronensaft tränken.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
4.Etwas Teig in die Pfanne geben, Apfelring drauf und mit etwas Teig bedecken. Beidseitig goldbraun anbraten. Zum Schluß mit Zimtzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunahase
vom
Kommentare zu „Apfelküchle“