1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor-Kuchen

Marmor-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter250 g
Schokolade, gerieben100 g
Zucker175 g
Eier Gr. L5 Stk.
Mehl500 g
Backpulver1
Salz1 Prise
Vanillezucker1
Milch l
Rum2 EL
Puderzucker oder Schokoladenguss, je nach Vorliebe etwas
Gugelhupf- oder Napfkuchenform, gefettet und bemehlt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1.Backofen vorheizen auf 180 Grad Schokolade reiben. Form fetten und mit Mehl ausstreuen. 2. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.

    2.3. Eier einzeln dazugeben und sorgfältig verrühren. 4. Mehl mit Backpulver mischen. 5. Mehlmischung abwechseln mit Milch unter die Butter-/Eimischung rühren. 6. Teig halbieren.

    3.7. unter die eine Hälfte die Schokolade und den Rum rühren. 8. Beide Teigsorten abwechselnd in die Form geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, damit sich der dunkle und der helle Teig marmorartig vermischen kann. 9. Auf der mittleren Schiene ca. 1- 1 1/4 Std. backen.

    4.Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenglasur überziehen (so mögen es die Kinder lieber.......)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Marmor-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich