Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weiche Butter | 250 g |
Schokolade, gerieben | 100 g |
Zucker | 175 g |
Eier Gr. L | 5 Stk. |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pä |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pä |
Milch | ⅛ l |
Rum | 2 EL |
Puderzucker oder Schokoladenguss, je nach Vorliebe | etwas |
Gugelhupf- oder Napfkuchenform, gefettet und bemehlt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (361)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (361)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1.Backofen vorheizen auf 180 Grad Schokolade reiben. Form fetten und mit Mehl ausstreuen. 2. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
2.3. Eier einzeln dazugeben und sorgfältig verrühren. 4. Mehl mit Backpulver mischen. 5. Mehlmischung abwechseln mit Milch unter die Butter-/Eimischung rühren. 6. Teig halbieren.
3.7. unter die eine Hälfte die Schokolade und den Rum rühren. 8. Beide Teigsorten abwechselnd in die Form geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, damit sich der dunkle und der helle Teig marmorartig vermischen kann. 9. Auf der mittleren Schiene ca. 1- 1 1/4 Std. backen.
4.Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenglasur überziehen (so mögen es die Kinder lieber.......)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Marmor-Kuchen“