Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wirsingkopf | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Hühnerbrühe | 125 ml |
Essig | 1 EL |
Thymian trocken | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (47)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (47)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Wirsing putzen , waschen u. den Strunk entfernen,anschließend in Streifen schneiden. Zwiebeln u. Knoblauch abziehen,Zwiebeln in Ringe schneiden u. in Öl leicht anbraten.Wirsing dazu -geben u. den Knoblauch dazupressen. Tomaten grob zerkleinern u.ebenfalls zugeben. Die Brühe angießen. Essig u.Thymian dazu ,salzen u.pfeffern.
2.Alles einmal aufkochen lassen und danach zugedeckt bei geringer Hitze etwa 15 min.garen. Kurz vor dem servieren die Butter unter das Gemüse heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Wirsing mit Tomaten und Thymian“