Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsbrust | 800 gr. |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Pfifferlinge | 200 gr. |
Bacon | 60 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Salz - Pfeffer - Pimentpulver | etwas |
Calvados | 100 ml |
Fleischbrühe | 200 ml |
Pfefferkörner | 3 EL rote eingel. |
Estragon | ½ Bund |
Crème fraîche | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett12,7 g
Zubereitung
1.Kalbbrust abbrausen, tocken tupfen, in Streifen schneiden. Schalotten und Knobi schälen und würfeln. Die Pfifferlinge putzen.
2.Den Bacon in Streifen schneiden, Öl in der Pfanne erhitzen und den Bacon darin auslassen, Schalotten mit dem Fleisch dazugeben und anbraten.
3.Nach 7 Min. den Knobi und die Pfifferlinge dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Pimentpulver würzen.
4.Calvados und Brühe angießen und bei milder Hitze ca. 4 Min. ziehen lassen. Die Pfefferkörner, die abgezupften Estrgonblättchen zum Fleisch geben und die Creme fraiche unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Geschnetzeltes vom Kalb mit Pfifferlingen“