Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 200 ml |
Butter | 125 g |
Aprikosen /Marillen | 500 g |
Eier | 3 Stk. |
Quark | 500 g |
Öl | 1 Tasse |
Zucker | 200 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 0,5 l |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
375 (89)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
11,8 g
Fett
2,8 g
Zubereitung
1.Für den Teig: Mehl und Backpulver mit Zucker Vanillezucker, 2 Eier, Milch und Butter verrühren. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und denTeig in das Blech geben.
2.Für den Belag: 3 Eier trennen Eigelb mit Quark und Öl verrühren. Zucker, Puddingpulver, Milch und Zitronensaft zugeben. Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden und zum Quark geben. Das Eiweiß steif schlagen unter die Masse heben und alles auf dem Teig verteilen.
3.180°C auf unterster Schiene backen. Nach 25 min Backzeit mit Alufolie oder Backpapier abgedeckt weitere 20 min backen evtl. länger unbedingt mit Holzspieß prüfen!
Kommentare zu „Aprikosen-Sahne-Torte“
Rezept bewerten: