1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Cognac Kuchen

Saftiger Cognac Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter250 gr.
Zucker375 gr.
trennen6 Eier
Cognac l.
Kakao2 Eß.
Haselnüsse gemahlen250 gr.
Mehl250 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Backpulver1 Pk.
Zitronenaroma oder Zitronensaft1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.1. Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eigelbe schaumig rühren, danach das Mehl und das Backpulver dazu geben ( Tipp Das Mehl und Backpulver zuvor mit einen Sieb sieben dadurch wird der Kuchen lockerer) das Ganze zu einen Rührteig verarbeiten, nun das Kakaopulver dazu geben und die Haselnüsse, dieses schön miteinander verarbeiten und nach und nach den Cognac hinzugeben. Zitronenabrieb oder Saft mit verarbeiten. 2.Ist das Ganze mit einander verarbeitet den geschlagenen Eischnee leicht unterheben nicht mit den Rührgerät!! 3. Das ganze in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170°-180°C ca. 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wong
    vom
    Profilbild von wong

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Cognac Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich