Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 375 gr. |
trennen | 6 Eier |
Cognac | ⅛ l. |
Kakao | 2 Eß. |
Haselnüsse gemahlen | 250 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Zitronenaroma oder Zitronensaft | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2179 (520)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett32,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2179 (520)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett32,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.1. Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eigelbe schaumig rühren, danach das Mehl und das Backpulver dazu geben ( Tipp Das Mehl und Backpulver zuvor mit einen Sieb sieben dadurch wird der Kuchen lockerer) das Ganze zu einen Rührteig verarbeiten, nun das Kakaopulver dazu geben und die Haselnüsse, dieses schön miteinander verarbeiten und nach und nach den Cognac hinzugeben. Zitronenabrieb oder Saft mit verarbeiten. 2.Ist das Ganze mit einander verarbeitet den geschlagenen Eischnee leicht unterheben nicht mit den Rührgerät!! 3. Das ganze in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170°-180°C ca. 60 Minuten backen.
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vom
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