Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen | 1 |
Chiliöl | 3 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas frisch geriebene Muskatnuß | etwas |
Currypulver | 1 TL |
Ingwer gerieben | 1 TL |
saure Sahne | ¼ l |
Eigelb | 1 |
ein wenig Mango-Chutney | etwas |
Apfelsinen | 2 |
Saft einer Zitrone | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Das Hähnchen wird gut gesäubert und zerteilt.
2.Aus Öl, Muskat, Pfeffer, Curry und dem Zitronensaft wird eine Marinade angerührt, die anschließend über die Hähnchenteile gegeben wird. Für eine reichliche Stunde nun das Fleisch marinieren.
3.Das Ganze in den gut gewässerten Römertopf geben, diesen verschließen und ab in den kalten Ofen damit. Regler auf 220 Grad Ober und Unterhitze stellen.
4.Nun lösen wir aus den Apfelsinen die Filets. Die geben wir nach einer Garzeit von 45 Minuten in den Topf einschließlich des Ingwers und des Mango-Chutneys. Die saure Sahne wird angewärmt, leicht gesalzen und über allem verteilt. Deckel wieder drauf und nochmals 15 Minuten in den Ofen, aber erst, nachdem wir den Bratensud mit dem verquirlten Eigelb abgebunden haben.
5.Mit Fladenbrot oder Reis serviert eine weitere indische Köstlichkeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
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