Zutaten für 1 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 500 g |
Öl | 300 ml |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 Stk. |
Vanillejoghurt | 250 g |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 3 TL |
Sahne | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.250g Kuvertüre grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen.
2.Unterdessen das Öl mit Zucker, Vanillezucker und dem Salz etwa 8min cremig rühren. Dann die Eier einzeln unterrühren, sowie den Joghurt und die geschmolzene Kuvertüre zugeben. Das Backpulver zu dem Mehl geben und beides kurz unterrühren.
3.Den Teig auf ein (tiefes) Backblech (32x38cm) geben, glattstreichen und bei 150°C (Umluft; sonst 175°C) ca. 50 min backen. Danach auskühlen lassen.
4.Die restlichen 250g Kuvertüre fein hacken. Sahne aufkochen und darin die Kuvertüre schmelzen lassen. Diese Masse etwa 30min abkühlen lassen und dann erst (!!) gleichmäßig auf den Kuchen streichen und fest werden lassen. dann in Rauten schneiden und auf einer Platte anrichten. Wer mag, Schlagsahne schmeckt auch dazu.
5.Dieser Kuchen ist echt der Wahnsinn, kommt immer gut an und schmeckt einfach grandios!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Schoko-Kuchen“