1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kuchen

Schoko-Kuchen

2 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zartbitter-Kuvertüre500 g
Öl300 ml
Zucker250 g
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Eier6 Stk.
Vanillejoghurt250 g
Mehl350 g
Backpulver3 TL
Sahne250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.250g Kuvertüre grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen.

    2.Unterdessen das Öl mit Zucker, Vanillezucker und dem Salz etwa 8min cremig rühren. Dann die Eier einzeln unterrühren, sowie den Joghurt und die geschmolzene Kuvertüre zugeben. Das Backpulver zu dem Mehl geben und beides kurz unterrühren.

    3.Den Teig auf ein (tiefes) Backblech (32x38cm) geben, glattstreichen und bei 150°C (Umluft; sonst 175°C) ca. 50 min backen. Danach auskühlen lassen.

    4.Die restlichen 250g Kuvertüre fein hacken. Sahne aufkochen und darin die Kuvertüre schmelzen lassen. Diese Masse etwa 30min abkühlen lassen und dann erst (!!) gleichmäßig auf den Kuchen streichen und fest werden lassen. dann in Rauten schneiden und auf einer Platte anrichten. Wer mag, Schlagsahne schmeckt auch dazu.

    5.Dieser Kuchen ist echt der Wahnsinn, kommt immer gut an und schmeckt einfach grandios!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich