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Knödelpfanne mit Schnittlauchrahm

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten frisch80 g
Pilze500 g
Pfifferlinge1 Glas
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Knödel vom Vortag4
Butterschmalz1 EL
Frühstücksspeck100 g
Salz, Pfeffer etwas
Gemüsebrühe300 ml
Schnittlauch frisch1 Bund
Crème fraîche150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schalotten halbieren. Frische Pilze evtl. kleiner schneiden. Pfifferlinge abtropfen lassen. Lauchzwiebeln schräg in Streifen schneiden.

    2.Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Speck herausnehmen. Knödel im Bratfett unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen warm stellen.

    3.Pilze im Bratfett unter Wenden braten. Schalotten und Lauchzwiebeln zufügen und mitbraten. Alles mit Brühe ablöschen. Einmal aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Inzwischen Schnittlauch in Röllchen schneiden. Créme fraîche einrühren, alles aufkochen lassen. Schnittlauchrahm abschmecken. Knödelscheiben und Speck zufügen und darin kurz erhitzen. Knödelpfanne vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

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    Rezept von d****2
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