Zutaten für 4 Personen
Schalotten frisch | 80 g |
Pilze | 500 g |
Pfifferlinge | 1 Glas |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Knödel vom Vortag | 4 |
Butterschmalz | 1 EL |
Frühstücksspeck | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Crème fraîche | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Schalotten halbieren. Frische Pilze evtl. kleiner schneiden. Pfifferlinge abtropfen lassen. Lauchzwiebeln schräg in Streifen schneiden.
2.Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Speck herausnehmen. Knödel im Bratfett unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen warm stellen.
3.Pilze im Bratfett unter Wenden braten. Schalotten und Lauchzwiebeln zufügen und mitbraten. Alles mit Brühe ablöschen. Einmal aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Inzwischen Schnittlauch in Röllchen schneiden. Créme fraîche einrühren, alles aufkochen lassen. Schnittlauchrahm abschmecken. Knödelscheiben und Speck zufügen und darin kurz erhitzen. Knödelpfanne vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
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vom
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