Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl | 1 |
Champignons | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Geflügel Leberwurst | 100 g |
Paniermehl | 3 EL |
Ei | 1 |
Putenbraten | 800 g |
Brühe | ¼ l |
Weißwein | ⅛ l |
etwas Sosenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Von dem Wirsing 12 Kohlblätter ablösen. Diese in Salzwasser blanchieren. Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln fein hacken und beides in 2 EL Butterschmalz braten und würzen und ann erst mal abkühlen lassen.
2.Die Kohlblätter überlappend nebeneinander legen, Leberwurst, Paniermehl, Ei und Pilz - Zwiebelmasse verrühren und darauf streichen.
3.Das Fleisch würzen und auf die Kohlblätter setzen, die Blätter einschlagen und festbinden. In Butterschmalz kräftig anbraten. Mit Brühe und Wein ablöschen und ca. 40 Minuten schmoren. Danach nur noch die Soße mit etwas Sosenbinder binden und nochmals abschmecken. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Putenbraten in einem Mantel aus Wirsing“