Zutaten für 2 Personen
Tatar | 200 gr. |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 1 EL |
je 1 Prise Zimtpulver, Kreuzkümmel, Piment und Paprikapulver | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Salatgurke | 1 |
Zweige Minze | 4 |
Crème légère | 100 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Möhren | 400 gr. |
Gemüsefond | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.nachdem die Gurke gewaschen und entkernt wurde, würfeln wir sie, geben die fein gehackten Minzblättchen hinzu und verrühren das Ganze mit der Crème légère und schmecken mit Pfeffer und Salz ab.
2.Die Möhren werden geschält und geraspelt, Zwiebeln und Knoblauch nach dem Schälen fein gewürfelt. Alles in wenig Waser (ca. 2 - 3 Eßlöffel) andünsten. Dann unbedingt abkühlen lassen.
3.Danach wird das abgekühlte Gemüse mit dem Tatar, den Semmelbröseln sowie den Gewürzen und dem Ei tüchtig vermengt, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und zu Frikadellen geformt, die dann in einer Pfanne ohne Fett!! goldbraun gebraten werden.
4.Während des Bratvorgangs erhitzen wir den Fond und lassen den Couscous nach Packungsanweisung darin aufquellen.
5.Auf Tellern angerichtet, was fürs Auge und auch was für die Geschmacksnerven.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Frikadellen auf orientalische Art“