1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen auf orientalische Art

Frikadellen auf orientalische Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tatar200 gr.
Ei1
Semmelbrösel1 EL
je 1 Prise Zimtpulver, Kreuzkümmel, Piment und Paprikapulver etwas
Pfeffer und Salz etwas
Salatgurke1
Zweige Minze4
Crème légère100 gr.
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Möhren400 gr.
Gemüsefond200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.nachdem die Gurke gewaschen und entkernt wurde, würfeln wir sie, geben die fein gehackten Minzblättchen hinzu und verrühren das Ganze mit der Crème légère und schmecken mit Pfeffer und Salz ab.

    2.Die Möhren werden geschält und geraspelt, Zwiebeln und Knoblauch nach dem Schälen fein gewürfelt. Alles in wenig Waser (ca. 2 - 3 Eßlöffel) andünsten. Dann unbedingt abkühlen lassen.

    3.Danach wird das abgekühlte Gemüse mit dem Tatar, den Semmelbröseln sowie den Gewürzen und dem Ei tüchtig vermengt, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und zu Frikadellen geformt, die dann in einer Pfanne ohne Fett!! goldbraun gebraten werden.

    4.Während des Bratvorgangs erhitzen wir den Fond und lassen den Couscous nach Packungsanweisung darin aufquellen.

    5.Auf Tellern angerichtet, was fürs Auge und auch was für die Geschmacksnerven.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****l
    vom
    Profilbild von m****l

Auch lecker

Kommentare zu „Frikadellen auf orientalische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich