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Grünkernküchle mit Knoblauchdip

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkern ganz250 gr.
Brötchen alt2
Eier Größe M2
Petersilie getrocknet oder TK3 EL
Hackfleisch gemischt250 gr.
Zwiebel1
Schmand1 Becher
Saure Sahne1 Becher
Knoblauchzehen5
Salz,Pfeffer, Muskat,Paprika edelsüß, Semmelbrösel, Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Grünkern in Salzwasser oder Gemüsebrühe in ca 45 min. weichkochen in der Zeit.Schmand und Saure Sahne verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Knoblauchzehen schälen und in die Schmandcreme pressen und unterrühren, kühlstellen. Den Grünkern in ein Sieb schütten und abkühlen lassen. Ich mache das meist einen Abend vorher.

  • 2.Die harten Brötchen in Wasser einweichen, Zwiebel schälen und fein würfeln. Grünkern, Zwiebelwürfel und Hackfleisch in eine große Schüssel geben, die Petersilie darüberstreuen mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Die Eier in die Masse schlagen, die Brötchen gut ausdrücken und dazu geben, alles gut vermengen soviel Semmelbrösel dazu geben bis es nicht mehr an den Händen klebt.

  • 3.Jetzt aus der Masse Frikadellen formen und eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Die Grünkernküchle bei mittlerer Hitze 5 min. von jeder Seite braten und warmstellen bis alle gebraten sind. Mit der Knoblauchcreme auf einem Teller anrichten, dazu schmeckt jeglicher grüner oder gemischter Salat. Schmeckt auch kalt sehr lecker. Guten Appetit!

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    Rezept von S****e
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