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Original kanarisches Kaninchenrezept

13 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 Kaninchen (oder Kaninchenteile)1 Stück
Knoblauch (fein gewürfelt)1 Knolle
Tasse Essig (ich nehme Balsamico- und Kräuteressig)1 Tasse
Olivenoel1 Tassen
Paprika süß1 TL
Paprika scharf1 TL
fein gehackter frischer Rosmarin1 TL
Oregano frisch1 TL
Thymian frisch gehackt1 TL
Salz1 TL
Safran Pulver oder -fäden1 Döschen
Sherry1 Schuss
Brühe½ Liter
Zwiebeln2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
13 Std 35 Min
  • 1.Für die Marinade: 1 Knolle Knoblauch (fein gewürfelt), 1/2 - 1 Tasse Essig (ich nehme Balsamico- und Kräuteressig) 1/2 - 1 Tasse Öl, 1 TL Paprika süß, 1 TL Paprika scharf 1 -2 TL Rosmarin 1 TL Oregano 1 TL Salz Thymian, Safran und ein Schuss Sherry

    2.Zum Anbraten: Oel, Zwiebel, Salz, Pfeffer, evt. noch etwas Thymian, 0,2 – 0,5 L Fleischbrühe

    3.Für die Marinade: 1 Knolle Knoblauch (fein gewürfelt), 1/2 - 1 Tasse Essig (ich nehme Balsamico- und Kräuteressig) 1/2 - 1 Tasse Olivenoel, 1 TL Paprika süß, 1 TL Paprika scharf 1 -2 TL Rosmarin 1 TL Oregano 1 TL Salz Thymian, Safran und Sherry

    4.Und so wird‘s gemacht: Aus den genannten Zutaten eine Marinade zubereiten und das zerteilte Kaninchen 12-24 Stunden einlegen und kühl stellen. Das Kaninchen aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer (Thymian) würzen. Die Kaninchenteile scharf anbraten und grob zerkleinerte Zwiebeln zugeben. Wenn die Zwiebeln ein schöne goldgelbe bis bräunliche Farbe haben, mit der Brühe ablöschen. Dabei soviel Brühe verwenden, dass ein ausreichender Bratenfond entsteht. 25 Minuten vor Ende der Garzeit die Marinade zugeben. (evtl. Sauce mit Zauberstab pürieren und durch ein Sieb streichen.) Als Beilage nehme ich: Spätzle und glasierte Calvados-Äpfel oder einfach nur ein Baguette und ein Glas Wein

    5.Rezept: Glasierte Apfelspalten Zutaten für 4 Personen: 4 große säuerliche Äpfel ca. 4 EL Zucker 4 cl Calvados (nach belieben) Und so wird‘s gemacht: Äpfel schälen entkernen, in Spalten schneiden und mit Calvados marinieren. Zucker in einer Pfanne karamellisieren (evtl. mit einem Stück Butter schmelzen lassen). Apfelspalten (ohne den Calvados) in die Pfanne geben und durchschwenken, mit dem übriggebliebenen Calvados ablöschen und kurz flambieren. FERTIG!!

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