Mirabellen-Marzipan-Quark Kuchen

Rezept: Mirabellen-Marzipan-Quark Kuchen
3
01:00
1
1211
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 Gramm
Mehl
200 Gramm
Zucker
6
Eigelb
1 TL
Zimt
200 Gramm
Butter kalt
1 Prise
Salz
3 EL
Wasser
400 Gramm
Marzipanrohmasse
1 Glas
Mirabellen
4
Eigelb
100 Gramm
Zucker
6
Eiweiß
50 Gramm
Butter weich
2 EL
Gries
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
1 TL
Zitronenabrieb oder Citroback
500 Gramm
Magerquark
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1318 (315)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
41,0 g
Fett
13,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mirabellen-Marzipan-Quark Kuchen

ZUBEREITUNG
Mirabellen-Marzipan-Quark Kuchen

1
Aus Mehl, Zucker, Eigelb, Salz, Zimt und kalter Butter einen streuseligen Teig herstellen. 1/3 davon zur Seite stellen. Den Rest mit dem Wasser zu einem glatten Teig kneten und auf einem Backblech ausrolleb. Bei 175°C Heißluft 10min vorbacken.
2
Marzipan zu kleinen Kugeln formen und auf der Teigplatte gleichm´ßig verteilen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren, restliche Zutaten untermischen, Eischnee unterziehen. Auf den Teig gießen Mirabellen drauf verteilen, Streusel aufstreuen. Bei 175°C Heißluft in ca. 25-30min fertig backen. Wer keine Mirabellen bekommt kann auch Sauerkirschen nehmen!!

KOMMENTARE
Mirabellen-Marzipan-Quark Kuchen

Benutzerbild von mistress
   mistress
Das ist bestimmt super lecker 5* lg Gisela

Um das Rezept "Mirabellen-Marzipan-Quark Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung