1. Home
  2. Rezept
  3. Mirabellen-Marzipan-Quark Kuchen

Mirabellen-Marzipan-Quark Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl400 Gramm
Zucker200 Gramm
Eigelb6
Zimt1 TL
Butter kalt200 Gramm
Salz1 Prise
Wasser3 EL
Marzipanrohmasse400 Gramm
Mirabellen1 Glas
Eigelb4
Zucker100 Gramm
Eiweiß6
Butter weich50 Gramm
Gries2 EL
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zitronenabrieb oder Citroback1 TL
Magerquark500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Mehl, Zucker, Eigelb, Salz, Zimt und kalter Butter einen streuseligen Teig herstellen. 1/3 davon zur Seite stellen. Den Rest mit dem Wasser zu einem glatten Teig kneten und auf einem Backblech ausrolleb. Bei 175°C Heißluft 10min vorbacken.

    2.Marzipan zu kleinen Kugeln formen und auf der Teigplatte gleichm´ßig verteilen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren, restliche Zutaten untermischen, Eischnee unterziehen. Auf den Teig gießen Mirabellen drauf verteilen, Streusel aufstreuen. Bei 175°C Heißluft in ca. 25-30min fertig backen. Wer keine Mirabellen bekommt kann auch Sauerkirschen nehmen!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu „Mirabellen-Marzipan-Quark Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich