Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 25 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 50 g |
Warme Milch | 100 ml |
Für den Belag: | |
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Mirabellen | 500 g |
Zum Bestreichen: | |
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Schmand | 1 Becher |
Zucker | 2 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Für den Teig:
1.Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Trockenhefe dazugeben und vermischen.
2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Butter und warme Milch dazugeben und alles gut verkneten.
3.Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
4.Den Teig nochmals durchkneten und in einer Springform ausrollen.
Für den Belag:
5.Die Mirabellen waschen, halbieren, entkernen und auf den Teig legen.
6.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten backen.
Zum Bestreichen:
7.Schmand in eine Schüssel geben, Zucker dazugeben und verrühren. Auf den noch warmen Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
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