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Miesmuscheln in Weißwein-Sahne-Sauce

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch1 ½ kg
Olivenöl etwas
Schalotten gewürfelt2 Stk.
Speck durchwachsen, gewürfelt100 g
Sahne1 Becher
Weißwein300 ml
Speisestärke etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Käse gerieben250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Miesmuscheln gut waschen und schrubben, bereits offene Muschen aussortieren. Schalotten und Speck in Olivenöl in Pfanne andünsten, Muscheln hinzugeben anbraten bis diese sich öffnen, mit Weißwein ablöschen, salzen und Pfeffern. Muscheln aus dem weißweinsud nehmen und auf einem Backblech mit der gefüllten Seite nachunten legen. Muscheln mit Käse füllen. Muscheln kurz überbacken bis Käse geschmolzen ist. Weißweinsud zum Schluß mit Sahne verfeinern. Bei Belieben mit Speisestärke abbinden. Paßt sowohl zu frischem Weißbrot als auch zu Pasta.

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    Rezept von danny28101974
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