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Miesmuscheln im Weißweinsud

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch1 ½ kg
Karotten gewürfelt2
Lauch gewürfelt½ Stange
Stangensellerie2 Stangen
Knoblauchzehen gehackt4
Frühlingszwiebeln3
Weißwein300 ml
Fischfond150 ml
Lorbeerblatt, Wacholderbeeren etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Muscheln im kalten Wasser vom Bart befreien und schruppen. Offene aussortieren.

    2.Kleingeschnittenes Gemüse andünsten, mit Weißwein und Fischfond ablöschen und einreduzieren lassen. Lorbeer und Wacholder in einem Säcken dazugeben, dann kann man es nachher leicht wieder finden und entfernen. Sud mit Gewürzen abschmecken.

    3.Alles in einen großen Topf geben und die Muscheln dazu. Mit geschlossenem Deckel die Muscheln 5-6min im Sud garen. Topf immer wieder rütteln.

    4.Muscheln in eine Schüssel geben und mit dem Sud übergießen. Baguette dazu reichen.

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    Rezept von tigerlili1972
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