Miesmuscheln im Weißweinsud

40 Min leicht
( 26 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch 1,5 kg
Karotten gewürfelt 2
Lauch gewürfelt 0,5 Stange
Stangensellerie 2 Stangen
Knoblauchzehen gehackt 4
Frühlingszwiebeln 3
Weißwein 300 ml
Fischfond 150 ml
Lorbeerblatt, Wacholderbeeren etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
272 (65)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Muscheln im kalten Wasser vom Bart befreien und schruppen. Offene aussortieren.

2.Kleingeschnittenes Gemüse andünsten, mit Weißwein und Fischfond ablöschen und einreduzieren lassen. Lorbeer und Wacholder in einem Säcken dazugeben, dann kann man es nachher leicht wieder finden und entfernen. Sud mit Gewürzen abschmecken.

3.Alles in einen großen Topf geben und die Muscheln dazu. Mit geschlossenem Deckel die Muscheln 5-6min im Sud garen. Topf immer wieder rütteln.

4.Muscheln in eine Schüssel geben und mit dem Sud übergießen. Baguette dazu reichen.

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