Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 375 Gramm |
Butterflocken | 125 Gramm |
Puderzucker und etwas zum Bestäuben | 125 Gramm |
Zitronensaft | 60 Milliliter |
Eiweiß leicht geschlagen | 1 |
Füllung | etwas |
Heidelbeeren | 500 Gramm |
Puderzucker | 65 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Butter und Puderzucker in der Küchenmaschine 15 Sek.mischen,bis die Masse körnig wird.Zitronensaft zugießen,kurz rühren,bis sich die Zutaten zu einem Teig vermischen.Teig auf Backpapier weich kneten,zu einem Kreis von 30 cm ausrollen,mit Klarsichtfolie abdecken und 10 Minuten kühl stellen.Die Heidelbeeren in eine Schüssel geben und mit dem Puderzucker,der
2.abgeriebenen Zitronenschale und dem Zimt bestäuben.Den Ofen auf 180° vorheizen.Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.Den Teig in der Mitte mit Eiweiß bestreichen.Die Heidelbeeren kreisförmig ( 20 cm ) auf den Teig streichen.Ränder über die Füllung zur Mitte hochziehen, so daß die Füllung noch sichtbar ist. 30-35 Minuten backen.Vor dem Servieren bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Pie“