1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Pie

Heidelbeer-Pie

schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl375 Gramm
Butterflocken125 Gramm
Puderzucker und etwas zum Bestäuben125 Gramm
Zitronensaft60 Milliliter
Eiweiß leicht geschlagen1
Füllung etwas
Heidelbeeren500 Gramm
Puderzucker65 Gramm
Zitronenschale gerieben1 Teelöffel
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl,Butter und Puderzucker in der Küchenmaschine 15 Sek.mischen,bis die Masse körnig wird.Zitronensaft zugießen,kurz rühren,bis sich die Zutaten zu einem Teig vermischen.Teig auf Backpapier weich kneten,zu einem Kreis von 30 cm ausrollen,mit Klarsichtfolie abdecken und 10 Minuten kühl stellen.Die Heidelbeeren in eine Schüssel geben und mit dem Puderzucker,der

    2.abgeriebenen Zitronenschale und dem Zimt bestäuben.Den Ofen auf 180° vorheizen.Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.Den Teig in der Mitte mit Eiweiß bestreichen.Die Heidelbeeren kreisförmig ( 20 cm ) auf den Teig streichen.Ränder über die Füllung zur Mitte hochziehen, so daß die Füllung noch sichtbar ist. 30-35 Minuten backen.Vor dem Servieren bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Pie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich