1. Home
  2. Rezept
  3. Weiße Schokoladen-Lavendelcreme mit Erdbeerstücken

Weiße Schokoladen-Lavendelcreme mit Erdbeerstücken

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Schokolade kleingehackt200 Gramm
Schlagobers = Sahne250 ML
Vanillezucker1 EL
Creme Fraiche1 EL
Eidotter von Bioeiern Größe M2 Stück
getrocknete Lavendelblüten½ TL
Erdbeeren100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Die Schokolade klein hacken, im Wasserbad mit 50 ML Schlagobers vorsichtig schmelzen. Abkühlen lassen. Das restliche Schlagobers schlagen.

    2.Die Eidotter mit dem Vanillezucker über dem Wasserbad schaumig schlagen, mit der Creme fraiche verrühren. Nach kurzem Abkühlen vorsichtig mit der Sahne vermischen. Die abgekühlte Schokolade unterziehen und verrühren. Die getrockneten Lavendelblüten beifügen.

    3.Die Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel in 4-6 Desserschalen oder Gläser verteilen (je nach Größe), und die Creme darübergießen. 3-4 Stunden kalt stellen, und direkt aus dem Eiskasten servieren!

    4.Wer Lavendel nicht mag, kann ein anderes Aroma nehmen. Vielleicht etwas Cointreau oder einen anderen Alkohol. Photos sind eingestellt, und das beste daran ist, dass ich ein Gläschen vor meinen Gästen heute Abend versteckt habe :-).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße Schokoladen-Lavendelcreme mit Erdbeerstücken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich