1. Home
  2. Rezept
  3. Karamell - Walnuss - Muffins

Karamell - Walnuss - Muffins

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker300 g
Walnusskerne75 g
Butter175 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Schlagsahne50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.125 g Zucker und 3 EL Wasser goldbraun karamellisieren lassen. Ein Stück Alufolie leicht einölen. Walnüsse unter den Karamell rühren. Walnusskaramell auf der Alufolie glatt verteilen, dabei Karamellfäden ziehen. Auskühlen lassen. Hälfte der Karamell - Walnüsse grob hacken, Rest zum Verzieren beiseitelegen.

    2.Butter, 175 g Zucker, Salz und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Tellerbesen cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne kurz untermischen. Gehackte Karamell - Walnüsse untermischen.

    3.12 Mulden einer Muffinform mit je einer Papiermanschette auslegen. Den Teig darin gleichmäßig verteilen. Im Backofen bei 150 °C Umluft 20 - 25 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit den karamellisierten Walnüssen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Karamell - Walnuss - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich