Zutaten für 6 Personen
| Zucker | 300 g |
| Walnusskerne | 75 g |
| Butter | 175 g |
| Salz | 1 Prise |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Eier | 4 |
| Mehl | 300 g |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Schlagsahne | 50 g |
Zubereitung
25 Min
1. 125 g Zucker und 3 EL Wasser goldbraun karamellisieren lassen. Ein Stück Alufolie leicht einölen. Walnüsse unter den Karamell rühren. Walnusskaramell auf der Alufolie glatt verteilen, dabei Karamellfäden ziehen. Auskühlen lassen. Hälfte der Karamell - Walnüsse grob hacken, Rest zum Verzieren beiseitelegen.
2. Butter, 175 g Zucker, Salz und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Tellerbesen cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne kurz untermischen. Gehackte Karamell - Walnüsse untermischen.
3. 12 Mulden einer Muffinform mit je einer Papiermanschette auslegen. Den Teig darin gleichmäßig verteilen. Im Backofen bei 150 °C Umluft 20 - 25 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit den karamellisierten Walnüssen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom




















Kommentare zu „Karamell - Walnuss - Muffins“