1. Home
  2. Rezept
  3. Reis – Safranreisbällchen a’la Manfred

Reis – Safranreisbällchen a’la Manfred

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rundkornreis300 Gramm
Fleischbrühe750 ml
Pecorino frisch gerieben50 Gramm
Eier2 Stk.
Butter2 EL
Semmelbrösel100 Gramm
Safran Pulver1 Päckchen
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Fett zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fleischbrühe in einem hohen Topf zum kochen bringen und das Safranpulver dazu geben. Den Reis mit der Brühe und dem Safranpulver aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten ausquellen lassen.

    2.Wenn der Reis gar ist, die Butter und den Käse unter den Reis mischen und abkühlen lassen. Ein Ei unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Den Reis in 8 Portionen teilen. Portionen zu Kugeln formen. Das übrige Ei in einem Teller verquirlen. Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben.

    4.Das Öl zum Frittieren erhitzen. Die Reiskugeln erst im Ei, dann in den Semmelbröseln wälzen und in 5 Minuten rundherum goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Reis – Safranreisbällchen a’la Manfred“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich