Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rundkornreis | 300 Gramm |
Fleischbrühe | 750 ml |
Pecorino frisch gerieben | 50 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 2 EL |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Safran Pulver | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fett zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Fleischbrühe in einem hohen Topf zum kochen bringen und das Safranpulver dazu geben. Den Reis mit der Brühe und dem Safranpulver aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten ausquellen lassen.
2.Wenn der Reis gar ist, die Butter und den Käse unter den Reis mischen und abkühlen lassen. Ein Ei unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Reis in 8 Portionen teilen. Portionen zu Kugeln formen. Das übrige Ei in einem Teller verquirlen. Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben.
4.Das Öl zum Frittieren erhitzen. Die Reiskugeln erst im Ei, dann in den Semmelbröseln wälzen und in 5 Minuten rundherum goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Reis – Safranreisbällchen a’la Manfred“