1. Home
  2. Rezept
  3. Ossobuco an Safranrisotto

Ossobuco an Safranrisotto

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Ossobuco:
Ossobuco5 Stück
Zwiebeln2 Stück
Möhren2 Stück
Stangensellerie2 Stück
Weißwein trocken250 Milliliter
Butter150 Gramm
Mehl150 Gramm
Gemüsebrühe500 Milliliter
Petersilie etwas
Zitronenschale gerieben etwas
Salz und Pfeffer etwas
Für das Risotto:
Arborio-Risottoreis300 Gramm
Butter100 Gramm
Zwiebeln2 Stück
Geflügelbrühe2 Liter
Safran gerieben etwas
Parmesan etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Ossobuco

    1.Das Gemüse sehr fein schneiden und zur Seite legen. Das Mehl mit Salz und Pfeffer mischen und das Ossobuco auf beiden Seiten bemehlen. Dann ein Drittel der Butter in einer Pfanne schmelzen und das Fleisch auf beiden Seiten anbraten.

    2.Nachdem beide Seiten angebraten sind, das Fleisch zur Seite legen und das Gemüse, mit der restlichen Butter in die Pfanne geben. Nun so lange kochen bis es weich ist, etwa 20 Minuten.

    3.Die Pfanne wieder richtig heiß werden lassen und das Fleisch zu dem Gemüse legen. Den Wein hinzugießen und auskochen lassen. Dann mit Brühe übergießen und alles auf niedriger Temperatur mindestens zwei Stunden kochen lassen. Währenddessen die Zitronenschale sehr fein zerhacken. Nachdem das Fleisch zart geworden ist, die Petersilie und Zitronenschale-Mischung darüber geben und servieren!

  • Risotto

    4.Die Zwiebeln mit der Butter in einem hohen Topf kochen bis sie weich und glasig werden. Den Reis dazu geben und rühren, damit der Reis geröstet wird. Nun alles mit dem Wein aufgießen und kurz auskochen lassen. Langsam die Brühe dazu geben und ständig weiter rühren. An diesem Punkt muss der Risotto oft probiert werden bis er die richtige Konsistenz hat.

    5.Wenn der Reis fast fertig ist, den Safran in etwas Wasser auflösen und gut in den Reis einmischen. Parmesan hinein reiben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Ossobuco an Safranrisotto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich