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Frittierte Reisbällchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis1 Tasse
Wasser2 Tassen
Parmesan, fein gerieben50 g
Eier2
Butter2 EL
Mehl2 EL
Semmelbrösel4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Currypulver etwas
Öl zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Reis spülen, in einen Topf geben, Wasser hinzufügen, aufkochen und bei geringer Hitze ausquellen lassen. Parmesan, Butter und ein Ei unter den Reis mengen, mit Currypulver würzen.

    2.Das zweite Ei in einem tiefen Teller verklopfen, salzen und pfeffern.

    3.Aus der Reismasse (mit angefeuchteten Händen) Bällchen formen und diese mit Mehl bestäuben. Die Reisbällchen zuerst in Ei und dann in den Semmelbröseln wälzen.

    4.Öl in einem Topf erhitzen und die Reisbällchen darin goldgelb frittieren - kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

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