Frittierte Reisbällchen

45 Min leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis 1 Tasse
Wasser 2 Tassen
Parmesan, fein gerieben 50 g
Eier 2
Butter 2 EL
Mehl 2 EL
Semmelbrösel 4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Currypulver etwas
Öl zum Frittieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1682 (402)
Eiweiß
29,3 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
31,0 g

Zubereitung

1.Den Reis spülen, in einen Topf geben, Wasser hinzufügen, aufkochen und bei geringer Hitze ausquellen lassen. Parmesan, Butter und ein Ei unter den Reis mengen, mit Currypulver würzen.

2.Das zweite Ei in einem tiefen Teller verklopfen, salzen und pfeffern.

3.Aus der Reismasse (mit angefeuchteten Händen) Bällchen formen und diese mit Mehl bestäuben. Die Reisbällchen zuerst in Ei und dann in den Semmelbröseln wälzen.

4.Öl in einem Topf erhitzen und die Reisbällchen darin goldgelb frittieren - kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

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