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Asiatische Fleischbällchen mit Kanton-Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleischbällchen
Rinderhackfleisch400 g
Vollkorntoast2 Scheiben
Ei1
frischer Ingwer, in grobe Stücke geschnitten2 cm
frischer Galgant, in grobe Stücke geschnitten2 cm
Knoblauchzehen, in grobe Stücke geschnitten2
Chilischote, entkernt und in grobe Stücke geschnitten1 grüne
Koriander, grob gehackt½ Bund
Fischsauce2 EL
Salz etwas
Öl etwas
Kanton-Reis
Basmatireis1 Tasse
Eier2
TK-Erbsen, aufgetaut4 EL
Kochschinken, in feine Würfel geschnitten70 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Erdnussöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Ingwer, den Galgant, den Knoblauch, den Chili und den Koriander in die Moulinette geben und richtig fein hacken. In eine Schüssel das Toastbrot hineinbröseln und das Rinderhackfleisch dazugeben. In die Mitte eine Mulde machen und das Ei dorthinein gleiten lassen.

    2.Nun salzen und die fein gehackten Gewürze und die Fischsauce dazugeben und alles zu einem glatten Fleischteig verkneten. Eine feuerfeste Form mit Öl ausstreichen, aus dem Fleischteig ca. walnussgrosse Bällchen formen und in die Form setzen und für ca. 20 Minuten im Backofen garen.

  • Kanton-Reis

    3.Den gewaschenen Reis mit 2 Tassen Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, dann sofort den Herd ausstellen und den Topf mit geschlossenem Deckel auf der Platte lassen und den Reis dann einfach vergessen, da passiert absolut nichts. Ich habe das schon am Vormittag gemacht, da der Reis für die Weiterverarbeitung kalt sein kann.

    4.Die beiden Eier mit einer Prise Salz verquirlen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Eiermasse ca. 1 Minute stocken lassen, dann den gekochten Schinken dazugeben und unter Rühren ca. 1 MInute braten.

    5.Nun den Reis und die Erbsen dazugeben und unter Rühren weitere 2 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Finish

    6.Die Hackbällchen aus dem Ofen holen und zusammen mit dem Reis servieren. Dazu gibt es die Sweet Chili Sause aus meinem Kochbauch: http://www.kochbar.de/rezept/444811/Sweet-Chili-Sauce.html

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