Asiatische Teigtaschen mit Bohnensprossensalat

Rezept: Asiatische Teigtaschen mit Bohnensprossensalat
Mit Hackfleisch und Weißkohl gefüllte Teigtaschen, Nudeln mit Bohnensprossensalat und Reis aus der chinesischen Küche
7
Mit Hackfleisch und Weißkohl gefüllte Teigtaschen, Nudeln mit Bohnensprossensalat und Reis aus der chinesischen Küche
01:00
4
2109
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Die Fülle
200 Gramm
Hackfleisch
150 Gramm
Weißkohl frisch
1 Stück
Zwiebel frisch
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Chilischote
50 Gramm
Bohnensprossen
Der Bohnensprossensalat
150 Gramm
Bohnensprossen
50 Gramm
Weißkohl frisch
0,5 Stück
Karotte
Allgemein
Sojasoße
Chilisoße (Sambal Oelek)
Sesamöl
Salz
Pfeffer
Reisweinessig
1 Stück
Eigelb
Teig
Nudelteig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
406 (97)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
5,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Asiatische Teigtaschen mit Bohnensprossensalat

Chinesischer Hühnchenreis
Gebratene Nudeln mit Schweinfiletstreifen

ZUBEREITUNG
Asiatische Teigtaschen mit Bohnensprossensalat

Teig
1
Den weichen Nudelteig nach Grundrezept herstellen. Du findest dieses in meinem Kochbuch, die Menge mit 30 dag Mehl ist ausreichend für 4 Personen
Die Fülle
2
Gehackte Zwiebel und Kraut in einer Pfanne anrösten. Das Hack zugeben und scharf anbraten.
3
Den gepressten Knoblauch und die gehackte Chili zugeben, mit Sojasauce und Wasser aufgießen, köcheln lassen bis das Kraut weich ist.
4
Nach Geschmack mit S ojasauce,Sambal Olek und etwas Sesamöl nachwürzen. Pfeffern. *Achtung: Mit dem Salz aufpassen, da dieses reichlich in der Sojsauce vorhanden ist.
Die Teigtaschen
5
Die erkaltete Fülle auf dem ausgestochenen Teig platzieren, den Rand mit Eigelb bestreichen, Taschen formen, dekorativ mit Schnittlauf "zubinden". (Achtung: die Taschen gut verschließen, zusammendrücken damit sie sich beim kochen nicht öffnen)
6
Salzwasser zum kochen bringen, etwas zurückdrehen, die Nudeltaschen darin (je nach Grösse)ca 15 Minuten kochen lassen
Bohnensprossensalat
7
Gehacktes Weißkraut mit den Bohnensprossen in eine Schüssel geben. Mit Sesamöl, Reisweinessig, etwas Knoblauch, Sojasauce und Pfeffer abschmecken

KOMMENTARE
Asiatische Teigtaschen mit Bohnensprossensalat

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ein wahrlich himmlisches Arrangement, diese Feinabstimmung und das Zusammenspiel der Zutaten lassen den Verkoster ein großartiges Geschmackserlebnis genießen. LG Olga
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Die sind aber lecker.
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein herrlich stimmiges Rezept, fantastisch zubereitet, sehr ansprechend serviert- einfach traumhaft ! Lust auf Genuss machen diese Teigtaschen ! GvlG ********** Noriana
Benutzerbild von Hungarian_Spoon
   Hungarian_Spoon
deliziös :) lass dafür 5 sterne da. knus :)

Um das Rezept "Asiatische Teigtaschen mit Bohnensprossensalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung