Klebreisbällchen

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Klebreis 250 g
Sesam 4 EL
Öl 500 ml

Zubereitung

1.Klebreis in einem Sieb kalt abspülen, bis das Wasser klar herausläuft. Reis in einen Topf geben und mit 425 ml Wasser angießen. Aufkochen und offen 1 Minute kochen lassen. Reis von der Kochstelle nehmen, zugedeckt weitere 20 bis 25 Minuten quellen lassen. Reis abkühlen lassen.

2.Reis zu 12 Bällchen drehen. Bällchen im Sesam wenden.

3.Bällchen in etwa 500 ml Öl bei 170 °C frittieren.

4.Tipp! Asiatische Lebensmittel können Sie z.B. online bestellen unter: www.bosfood.de

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Klebreisbällchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Klebreisbällchen“