Basmatireis mit Gemüse süßsauer

25 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basmatireis 100 g
Wasser 200 ml
Salz 0,5 TL
Kurkuma gemahlen 0,5 TL
Gemüse süßsauer / Rest *) Siehe mein Rezept 600 g
Radieschen zum Garnieren 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
212 (50)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
10,4 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Gesamtzeit:
25 Min

Basmatireis ( 100 g ) gründlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 200 ml Wasser / ½ TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben. Den gekochten Reis mit dem Gemüse süßsauer vermischen und alles zum Servie-ren im Wok erhitzen. Basmatireis mit Gemüse süßsauer auf 2 Teller verteilen und jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren *) Asia-Nudeln mit Putenfleisch und Gemüse süßsauer - Rezept - kochbar.de

Auch lecker

Kommentare zu „Basmatireis mit Gemüse süßsauer“

Rezept bewerten:
4,33 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Basmatireis mit Gemüse süßsauer“