Snack: Onigiri - japanische Reisbällchen

Rezept: Snack: Onigiri - japanische Reisbällchen
mit Thunfisch-Füllung - beliebter Snack in Japan - neben Thunfisch gibt es viele weitere Geschmacksmöglichkeiten
50
mit Thunfisch-Füllung - beliebter Snack in Japan - neben Thunfisch gibt es viele weitere Geschmacksmöglichkeiten
00:10
6
20828
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 Gramm
Sushi-Reis
1 TL
Reisessig
1 TL
Zucker
_______________________________
Für die Füllung:
20 Gramm
Thunfisch Konserve abgetropft
5 Gramm
Mayonnaise
Salz und Pfeffer
1 Stück
Noriblatt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.06.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1302 (311)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
61,5 g
Fett
3,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Snack: Onigiri - japanische Reisbällchen

HAUPTMENÜ Sushi mit Lachs von Kochmamma
Fisch mit Stäbchen

ZUBEREITUNG
Snack: Onigiri - japanische Reisbällchen

1
Den Sushireis in einen Topf geben und 3-4 mal mit Wasser auffüllen, etwas mit der Hand durchrühren und abgiesen. Danach mit 125ml Wasser kochen. Das Wasser zum Kochen mit Zucker und Reisessig verrühren.
2
Wenn der Reis fertig ist, in eine Schüssel, die nicht aus Metall ist geben und vorsichtig rühren, damit er abkühlt. Parallel dazu kann die Füllung hergestellt werden: hierzu den Thunfisch mit der Mayonnaise verrühren und mit Salz/Pfeffer würzen.
3
Den lauwarmen Reis in zwei Portionen teilen. Eine halbe Portion in die feuchte Handfläche geben und etwas von der Füllung drauf geben. Nun die zweite Hälfte der Portion dazugeben und damit die Füllung umschließen. Nun kann der Reis zu einer Kugel oder dem klassischen Dreieck geformt werden. Am Ende wickelt man einen Streifen des Nori-Blatts darum.
4
Je nach Belieben kann die Füllung variieren. Entweder ohne Füllung oder den Reis mit einem trockenen Rührei vermischen und dann formen. Auch lecker ist getrocknetes Fleisch oder mit Erdnussbutter :)

KOMMENTARE
Snack: Onigiri - japanische Reisbällchen

Benutzerbild von emi123
   emi123
damit fang ich mal an, hab zufällig alles im haus. 5* + lg
Benutzerbild von romantica
   romantica
ganz prima gemacht... wird mir schmecken... 5** und lg anne
Benutzerbild von otto64
   otto64
Ich liebe Sushi und alle Abwandlungen davon. Einfach toll. 5***** für Dich und LG, Gabriella
Benutzerbild von Kumiko
   Kumiko
ich liebe die japanische küche.. und onigiri's gehen immer vorallen für unterwegs oder beim picknick nicht mehr wegzudenken! 5sterne
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
EXQUISIT !!!!!!!!!!!! LG Olga
Benutzerbild von Miez
   Miez
genau richtig für mich als ASIA - Fan....5 ***** lg Micha

Um das Rezept "Snack: Onigiri - japanische Reisbällchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung