Zutaten für 4 Personen
weiße und braune Champignons | gr. |
Shiitakepilze frisch | 200 gr. |
Zwiebel | 1 |
Möhre | 1 |
Langkornreis | 200 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Öl | 3 Eßl. |
TK-Erbsen | 100 gr. |
getrockn. Thymian | 1 Tl. |
Curry | 2 Eßl. |
Mehl | 1 Eßl. |
Milch | ¼ Ltr. |
Schlagsahne | 100 gr. |
Mandelkerne ohne Haut | 40 gr. |
Petersilie | 2 Stiele |
Zubereitung
45 Min
1.Champignons putzen. Shiitakepilze putzen, dabei die Stiele entfernen. Pilze evtl. halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhre schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin zunächst unter Wenden portionsweise kräftig anbraten. Mit Zwiebel, Möhre und Ebsen weitre ca. 5 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Curry und Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
3.Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Petersilie zum Pilzragout geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abgießen, abtropfen. Pilzragout und Reis auf Tellern anrichten, mit restlicher Petersilie garnieren. Mandeln darüberstreuen.
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vom
Kommentare zu „Cremiges Pilzragout zu Reis“