Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 350 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Tomaten getrocknet | 6 Stk. |
Oliven schwarz entsteint | 100 g |
Tomaten Konserve gehackt | 1 Dose |
Tomatenmark | 50 g |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Paniermehl | etwas |
Lorbeerblatt | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Rosmarin | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Senf | etwas |
Mehl | etwas |
Olivenöl | etwas |
Weiswein | etwas |
Zucker | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (190)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (190)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackbällchen: Die Zwiebel halbieren und einen Hälfte in sehr feine Würfel schneiden. Hackfleisch, Zwiebeln, Ei und Paniermehl zu einer Masse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Aus der Masse Bällchen formen (ca. 2,5cm Durchmesser) und in Mehl wenden. und in Olivenöl scharf anbraten. Die Bällchenaus der Pfanne nehmen. Die zweite Hälfte der Zwiebel, getrockneten Tomaten und die Oliven in etwas gröbere Würfel schneiden und in der gleichen Pfanne anschwitzen. Das Tomatenmark und den Zucker dazugeben und caramelisieren lasse. Mit Weiswein ablöschen. Die Dosentomaten dazugeben. Mit Lorbeerblatt, Rosmarien, Salz Pfeffer und Paprika würzen und ca 45 min mit den Hackbällchen köcheln lassen......fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Hackbällchen“