1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen

Hackbällchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt350 g
Zwiebel1 Stk.
Tomaten getrocknet6 Stk.
Oliven schwarz entsteint100 g
Tomaten Konserve gehackt1 Dose
Tomatenmark50 g
Knoblauchzehe2 Stk.
Ei1 Stk.
Paniermehl etwas
Lorbeerblatt etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Rosmarin etwas
Paprika edelsüß etwas
Senf etwas
Mehl etwas
Olivenöl etwas
Weiswein etwas
Zucker2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hackbällchen: Die Zwiebel halbieren und einen Hälfte in sehr feine Würfel schneiden. Hackfleisch, Zwiebeln, Ei und Paniermehl zu einer Masse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Aus der Masse Bällchen formen (ca. 2,5cm Durchmesser) und in Mehl wenden. und in Olivenöl scharf anbraten. Die Bällchenaus der Pfanne nehmen. Die zweite Hälfte der Zwiebel, getrockneten Tomaten und die Oliven in etwas gröbere Würfel schneiden und in der gleichen Pfanne anschwitzen. Das Tomatenmark und den Zucker dazugeben und caramelisieren lasse. Mit Weiswein ablöschen. Die Dosentomaten dazugeben. Mit Lorbeerblatt, Rosmarien, Salz Pfeffer und Paprika würzen und ca 45 min mit den Hackbällchen köcheln lassen......fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich