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Gemüse - Rosenkohltöpfchen mit Köttbullar

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack800 Gramm
Rosenkohl frisch600 Gramm
Möhren250 Gramm
Kartoffeln mehlig500 Gramm
Schalottenwürfel1 Stk.
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Brötchen alt1 Stk.
Semmelbrösel5 EL
Jalapena - Chilischote rot1 Stk.
Ei1 Stk.
Butter2 EL
Milch warm100 ml
Gemüsebrühe500 ml
Crème fraîche125 ml
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Petersilie gehackt½ Bund
Mandelblättchen3 EL
Sonnenblumenöl etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rosenkohl putzen, waschen, Strunk abschneiden, halbieren, abtropfen lassen. Karotten schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln.

    2.Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

    3.Chilischotte waschen, Stielansatz entfernen, halbieren, Kerne und weiße Innenhaut entfernen, sehr fein würfeln.

    4.Brötchen in warmer Milch einweichen. Herausnehmen abtropfen lassen aber nicht ausdrücken.

    5.Rinderhack, Schalottenwürfel, Chilischote, Brötchen und Ei verkneten, mit Paprikapulver, Knoblauch, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

    6.Aus dem Hackfleischteig mit angefeuchteten Händen kleine Frikadellen – Köttbullar von der größe eines Tischtennisballs formen und mit den Semmelbröseln rundherum panieren.

    7.Reichlich Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Köttbullar rundherum goldbraun braten, warm beiseite stellen.

    8.Butter in einem hohen Gemüsetopf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kartoffeln dazu geben, mit Brühe ablöschen. Alles bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten gar köcheln lassen. Nach 10 Minuten Rosenkohl und Möhen dazu geben.

    9.Creme Fraiche, Frühlingszwiebeln und gehackte Petersilie unter das Gemüse rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss die Köttbullar zum Gemüse geben, umrühren.

    10.Mit Mandelblättchen bestreut in einer großen Schüssel servieren.

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