1. Home
  2. Rezept
  3. Waffeln mit Honig und Kirschen

Waffeln mit Honig-Kirschen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen, 420 ml1 Glas
Speisestärke2 TL
Honig flüssig2 EL
Butter, weich120 gr.
Zucker120 gr.
Eier2
Salz1 Prise
Mehl100 gr.
Zimt, gemahlen1 ½ TL
Backpulver1 Päckchen
Schlagsahne250 gr.
Öl etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Eierlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Zucker und Salz mit dem Schneebesen der Küchenmaschine schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Dann Mehl, Backpulver und Zimt mischen und ebenfalls unterrühren. Zum Schluß ca. 60 gr. der Schlagsahne hinzugeben und weiterrühren.

    2.Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. 6 EL des Saftes und Stärke glatt rühren. Den restlichen Saft aufkochen. Die angerührte Stärke einkochen und nochmals kurz aufkochen. Dann mit Honig abschmecken und die Kirschen unterheben.

    3.Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einstreichen. Aus dem Teig nacheinander entsprechend viele Waffeln golgbraun backen. Die restliche Schlagsahne mit dem Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Waffeln mit den heißen Kirschen, der Schalgsahne und evtl. etwas Eierlikör servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Waffeln mit Honig-Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich