Zutaten für 12 Personen
Mirabellen | 750 g |
Butter | 25 g |
Eier | 3 große |
Zucker | 100 g |
Creme fraiche | 150 g |
Speisestärke | 40 g |
Backpulver | 1 TL |
gemahlene Mandeln | 150 g |
Aprikosenkonfitüre | 50 g |
gehackt. Pistazien | 20 g |
Vanillezucker | 1 TL |
einige Kumquats und Melissenblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Mirabellen waschen und entkernen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mirabellen darin 5 min dünsten, dann abtropfen lassen. Backofen auf 180° vorheizen.
2.2. Für den Teig Eier und Zucker cremig rühren, dann 100 g Creme fraiche unterheben. Stärke, Backpulver und Mandeln mischen und ebenfalls unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete und mit mehl ausgestäubte Tarteform streichen. Mirabellen darauf verteilen, dann den restlichen Teig vorsichtig daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 min backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.3. Aprikosenkonfitüre in einem kleinen Topf erwärmen, durch ein Sieb und dann auf den Kuchen streichen. Den Kuchen mit den gehackten Pistazien bestreuen. Creme fraiche und Vanillezucker verrühren und als Klekse auf den Kuchen setzen. Mit Kumquatscheiben und Melisseblätter verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****y
vom
Kommentare zu „Mirabellen-Kuchen“