Ingwer-Dattel Kuerbis Brot - Leicht zu backen- 127 Kalorien - Fettarm

30 Min leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl geteilt 500 Gramm
Zucker 250 Gramm
Ingwer-Kristallisiert-sehr fein hacken 1 Esslöffel
Backpulver 2,5 Teelöffel
Natron 0,5 Teelöffel
Salz 0,25 Teelöffel
Kuerbis - Dose 250 Gramm
Milch 125 ml
Eier 2
Fett zum Frittieren 75 Gramm
Dattel gehackt 250 ml
Muskatnuss 0,5 Teelöffel
Glaze:*********** etwas
Puderzucker 125 ml
Ingwerpulver 0,125 Teelöffel
Wasser 2 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1255 (299)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
58,1 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

1.Fette 2 Backforms 16x8x4 fuer Brot stelle zure Seite. Vorheize ofen 180C. Nehme grosse Schuessel, mix 250 Gramm Mehl , Zucker, 1 Essloeffel., Ingwer, Backpulver, Muskatnuss und Salz. Gebe den Kuerbis, Milch, Eier und Fett dazu. Schlage mit Electrikmixer auf nieder oder mittel Stufe fuer 30 Sekunden. Schlage auf hoch fuer 2 Minuten, gebe die andere haelfte vom Mehl dazu, schlage bis der Teig glatt aussieht. Ruehre die Datteln dazu.

2.Loeffel in die Brotform und backe fuer 45 bis 50 Minuten. Kuehle in der Form fuer 10 Minuten, nehme aus der Form , lege auf ein Gitter und lasse das Brot kuehlen. Wickel Brot in Plastic und lasse es ruehen uebenacht. . Entwickel Brot u nd giesel die Glaze darueber

3.******************Glaze:In kleiner Schuessel ruehre alle Glaze Zutaten zusammen, Wasser muss ein bisschen weniger oder mehr sein, nach consistency. Giesel diese Masse ueber die 2 Brote.

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer-Dattel Kuerbis Brot - Leicht zu backen- 127 Kalorien - Fettarm“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 60 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ingwer-Dattel Kuerbis Brot - Leicht zu backen- 127 Kalorien - Fettarm“