1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer-Dattel Kuerbis Brot - Leicht zu backen- 127 Kalorien - Fettarm

Ingwer-Dattel Kuerbis Brot - Leicht zu backen- 127 Kalorien - Fettarm

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl geteilt500 Gramm
Zucker250 Gramm
Ingwer-Kristallisiert-sehr fein hacken1 Esslöffel
Backpulver2 ½ Teelöffel
Natron½ Teelöffel
Salz¼ Teelöffel
Kuerbis - Dose250 Gramm
Milch125 ml
Eier2
Fett zum Frittieren75 Gramm
Dattel gehackt250 ml
Muskatnuss½ Teelöffel
Glaze:*********** etwas
Puderzucker125 ml
Ingwerpulver Teelöffel
Wasser2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fette 2 Backforms 16x8x4 fuer Brot stelle zure Seite. Vorheize ofen 180C. Nehme grosse Schuessel, mix 250 Gramm Mehl , Zucker, 1 Essloeffel., Ingwer, Backpulver, Muskatnuss und Salz. Gebe den Kuerbis, Milch, Eier und Fett dazu. Schlage mit Electrikmixer auf nieder oder mittel Stufe fuer 30 Sekunden. Schlage auf hoch fuer 2 Minuten, gebe die andere haelfte vom Mehl dazu, schlage bis der Teig glatt aussieht. Ruehre die Datteln dazu.

    2.Loeffel in die Brotform und backe fuer 45 bis 50 Minuten. Kuehle in der Form fuer 10 Minuten, nehme aus der Form , lege auf ein Gitter und lasse das Brot kuehlen. Wickel Brot in Plastic und lasse es ruehen uebenacht. . Entwickel Brot u nd giesel die Glaze darueber

    3.******************Glaze:In kleiner Schuessel ruehre alle Glaze Zutaten zusammen, Wasser muss ein bisschen weniger oder mehr sein, nach consistency. Giesel diese Masse ueber die 2 Brote.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****f
    vom
    Profilbild von i****f

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer-Dattel Kuerbis Brot - Leicht zu backen- 127 Kalorien - Fettarm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich