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Roastbeef bei 80 Grad ( Niedrigtemperatur )

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Roastbeef2 kg
Butterschmalz100 Gramm
Salz, Pfeffer nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Roastbeef salzen und pfeffern, dann in dem Butterschmalz 20 Minuten (Wichtig!!!!) scharf rundherum anbraten. Danach auf den Backofenrost legen - die Luft muss frei zirkulieren können, und etwa 5-6 Std. bei konstanten 80 Grad Celsius garen.

    2.Eine Fettpfanne verhindert, dass der wenige Bratensaft, der austritt, den Ofen verdreckt. Wichtig sind wirklich das lange, scharfe anbraten und die konstante Temperatur!!!!

    3.Die Zeit ist dann eher nebensächlich: Eine halbe Stund mehr oder weniger macht gar nichts. Das Fleisch ist butterweich, durchgängig rosa und sehr würzig. Dazu gibt es bei uns Kartoffel- Gratin und Salat oder Gemüse.

    4.Da nur sehr wenig Bratensaft entsteht, mache ich immer dazu eine leckere Rotweinsauce.

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    Rezept von f****l
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