1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Käse-Hollandaise

Spargel mit Käse-Hollandaise

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch2 kg
Zucker1 TL
Salz1 TL
Butter50 g
Mehl30 g
Milch250 ml
Sahne125 g
Maasdamer Käse gerieben50 g
Eigelb2 Stk.
Katenschinken fein gewürfelt300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Spargel schälen. Wasser zum kochen bringen, Salz, Zucker und 5 g Butter zugeben und den Spargel darin ca. 5 Min. kochen lassen. Dabei muss der Spargel mit dem Wasser bedeckt sein.

    2.Restliche Butter schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen lassen. Mit Milch, Sahne und 250 ml Spargelsud ablöschen. 5 Min. durchkochen lassen. Den Käse zufügen und schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Etwas von der Soße mit Eigelb verrühren und in die nicht mehr kochende Soße rühren. Heiss über den Spargel gießen und mit dem Schinken bestreuen. Dazu passen Salzkartoffeln oder ein Pfannkuchen aus 3 Eier, 1 EL Milch und frischen Kräuter...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****5
    vom
    Profilbild von D****5

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Käse-Hollandaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich