Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch | 2 kg |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Butter | 50 g |
Mehl | 30 g |
Milch | 250 ml |
Sahne | 125 g |
Maasdamer Käse gerieben | 50 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Katenschinken fein gewürfelt | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Spargel schälen. Wasser zum kochen bringen, Salz, Zucker und 5 g Butter zugeben und den Spargel darin ca. 5 Min. kochen lassen. Dabei muss der Spargel mit dem Wasser bedeckt sein.
2.Restliche Butter schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen lassen. Mit Milch, Sahne und 250 ml Spargelsud ablöschen. 5 Min. durchkochen lassen. Den Käse zufügen und schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Etwas von der Soße mit Eigelb verrühren und in die nicht mehr kochende Soße rühren. Heiss über den Spargel gießen und mit dem Schinken bestreuen. Dazu passen Salzkartoffeln oder ein Pfannkuchen aus 3 Eier, 1 EL Milch und frischen Kräuter...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
Kommentare zu „Spargel mit Käse-Hollandaise“