Zutaten für 8 Personen
Weizenvollkornmehl | 250 gr. |
Soja-Margarine | 125 gr. |
kaltes Wasser | 3 El |
gehackte Zwiebel | 250 gr. |
Öl | 2 EL |
Champignons in Scheiben | 250 gr. |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Tomaten in Scheiben | 4 |
Tofu | 125 gr. |
Senf | 3 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das Mehl, Margarine, 1 TL Salz, und Wasser mit den Knethaken des Mixers und anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten und kühl stellen (nicht länger als 20 Minuten !)
2.Eine Springform komplett mit Backpaier auslegen (auch am Rand), evtl. mit etwas Margarine ''festkleben'' Backofen auf 200° C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln andünsten, Champignos, Petersilie und Gewürze nach Geschmack dazugeben. Champignons nicht ganz weich garen, das erledigt der Backofen.
4.Tofu mit Senf, Zitronensaft und Gewürzen mit dem Pürierstab grob pürieren.
5.Den Teig in der Springform platt drücken und einen Rand von etwa 3-4 cm hochziehen. Die Gemüsemischung darauf verteilen, mit den Tomatenscheiben belegen, nochmals würzen und mit der Tofumischung bestreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****y
vom
Kommentare zu „Gemüsekuchen“