1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsekuchen

Gemüsekuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenvollkornmehl250 gr.
Soja-Margarine125 gr.
kaltes Wasser3 El
gehackte Zwiebel250 gr.
Öl2 EL
Champignons in Scheiben250 gr.
Petersilie gehackt½ Bund
Tomaten in Scheiben4
Tofu125 gr.
Senf3 TL
Zitronensaft2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Mehl, Margarine, 1 TL Salz, und Wasser mit den Knethaken des Mixers und anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten und kühl stellen (nicht länger als 20 Minuten !)

    2.Eine Springform komplett mit Backpaier auslegen (auch am Rand), evtl. mit etwas Margarine ''festkleben'' Backofen auf 200° C (Ober-Unterhitze) vorheizen.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln andünsten, Champignos, Petersilie und Gewürze nach Geschmack dazugeben. Champignons nicht ganz weich garen, das erledigt der Backofen.

    4.Tofu mit Senf, Zitronensaft und Gewürzen mit dem Pürierstab grob pürieren.

    5.Den Teig in der Springform platt drücken und einen Rand von etwa 3-4 cm hochziehen. Die Gemüsemischung darauf verteilen, mit den Tomatenscheiben belegen, nochmals würzen und mit der Tofumischung bestreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****y
    vom
    Profilbild von K****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich