Französischer Apfel-Birnen-Kuchen

leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Öl 6 EL
säuerliche Äpfel 400 g
reife Birnen 400 g
Zucker 125 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Eier 3
Mehl 150 g
Milch 0,25 Liter
Zucker zum Besträuen 1 EL

Zubereitung

Eine Pie-Form oder eine ähnliche Form ( 26 -28 cm Durchmesse) mit 1 EL Öl ausfetten. Die Äpfel schälen,je nach Größe vierteln oder sechsteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Birnen schälen,halbieren und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Das vorbereitete Obst in die Pie form geben. Zucker,Vanillinzucker,das restliche Öl,die Eier und das Mehl zu einem Teig rühren. Zuletzt die Milch hinzufügen.. Den Teig-er hat eine Konsistenz wie Pfannkuchenteig- über das Obst gießen und die Form in den vorgeheizten Ofen. Bei 200 -220 Grad ca. 45 min backen. Gleich mit dem Zucker bestreuen und noch warm servieren. Dazu schmeckt Vanillesahne.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Französischer Apfel-Birnen-Kuchen“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 68 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Französischer Apfel-Birnen-Kuchen“