Französischer Apfel-Birnen-Kuchen

Rezept: Französischer Apfel-Birnen-Kuchen
30
19
10874
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
6 EL
Öl
400 g
säuerliche Äpfel
400 g
reife Birnen
125 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
3
Eier
150 g
Mehl
0,25 Liter
Milch
1 EL
Zucker zum Besträuen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1532 (366)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
37,3 g
Fett
22,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Französischer Apfel-Birnen-Kuchen

Quark mit frechen Früchtchen
Backen Zweifarbiger Apfelkuchen

ZUBEREITUNG
Französischer Apfel-Birnen-Kuchen

Eine Pie-Form oder eine ähnliche Form ( 26 -28 cm Durchmesse) mit 1 EL Öl ausfetten. Die Äpfel schälen,je nach Größe vierteln oder sechsteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Birnen schälen,halbieren und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Das vorbereitete Obst in die Pie form geben. Zucker,Vanillinzucker,das restliche Öl,die Eier und das Mehl zu einem Teig rühren. Zuletzt die Milch hinzufügen.. Den Teig-er hat eine Konsistenz wie Pfannkuchenteig- über das Obst gießen und die Form in den vorgeheizten Ofen. Bei 200 -220 Grad ca. 45 min backen. Gleich mit dem Zucker bestreuen und noch warm servieren. Dazu schmeckt Vanillesahne.

KOMMENTARE
Französischer Apfel-Birnen-Kuchen

   Anita64
Super hab es durch Dich endlich wieder gefunden, hatte das Rezept allerdings nur mit Birnen schon vor 30 Jahren aus einer Zeitschrift
Benutzerbild von Osterhase
   Osterhase
Danke, für so viel schmackhaftes. Dafür 5***** Osterhase
Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Klingt lecker und schmeckt bestimmt gut - ***** für dich
Benutzerbild von 1957Kaffeetane
   1957Kaffeetane
Tolle *****chen für Dich . Kommt ins KB . GLG Gudrun
Benutzerbild von Kraueterhexe1971
   Kraueterhexe1971
Sieht klasse aus 5*

Um das Rezept "Französischer Apfel-Birnen-Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung